※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

【帝王切開 前置癒着胎盤 大量出血 大量輸血 術後の回復】7月22日から3…

【帝王切開 前置癒着胎盤 大量出血 大量輸血 術後の回復】

7月22日から3ヶ月半の入院期間を経て、10月24日に、帝王切開で出産し、前置癒着胎盤に伴う大量出血で子宮摘出、大量出血し大量輸血しました。

10月31日に退院し、約3週間経ちましたが、全く回復しません。

3ヶ月以上もベット上生活だったので、体力も落ちてるし、ずっと消毒の行き届いた清潔な病棟から1歩も出なかったので、免疫も下がっているのか、ずっと体調が悪いです。

退院した時子供たちが2人とも風邪をひいて熱を出していていて、私も貰ってしまいました。

11月3日から私も熱が出て、今日で3週間近くたちますが、全く風邪が治る気配がありません。

11月3日に38.0発熱し、その時は熱は2日ほどで下がったのですが、ずっと鼻水鼻づまりくしゃみ喉の痛みが治りませんでした。

その後も微熱が出たり下がったりを繰り返して3週間経ちました。

そして今日からまた熱が出てきました。現在37.8。

授乳中なので薬使いたくなく我慢してましたが、あまりに治らないので11月9日に内科に行って薬を貰いました。風邪との診断でした。

1週間飲み切りましたが、治る気配なく、この時点で発症(11/3)から二週たってたのに全然治らないしは薬もなくなったので11月16日に再び病院行きました。

風邪なら2週間続かないからアレルギー性鼻炎かもしれないといわれ、点鼻薬だけ出されました。授乳中だとこれくらいしか使えないと。

それでも良くならないので11月18日に耳鼻科にセカンドオピニオンしましたわ

そして、副鼻腔炎と言われて抗生物質や鼻水やたんをサラサラにする薬が出されました。

それらを飲み続けてますが、良くなるどころか、今日からまた熱が出てしまいました。

夜間搾乳(赤ちゃんはNICUにいるため)で寝不足なのも治らない原因かと思い数日夜間の搾乳をお休みしてしっかり寝ましたがそれでもダメで、母乳の量が減ってきてしまったので、夜間搾乳も再開しました。

NICUは風邪症状が1つでもあると面会禁止なので、面会にもずっといけず、旦那に週に一回まとめて母乳を届けて貰っています。

私が面会に言ってないので、心配して心理士さんが区役所の保健師さんに電話したようで、区役所から私のところに面会言ってないって聞きましたと電話が来ました。

体調悪い中上2人の面倒をみながら、3時間おきの搾乳して、家のこともやって、産後で手術中の大量出血で意識が遠くなる恐怖や臓器を失ったショックも大きく、精神的にもキツイのに、電話が来て、面会にいかなければとプレッシャーに感じてしまいます。

もうどうしたらいいか分かりません。
もういっぱいいっぱいです。

せめて風邪だけでも直ってくれたら違うんですが。

やっぱり子宮摘出したり大量出血したり輸血したりで免疫下がってるんでしょうか。
自己血も1200貯血してましたがそれだけでは足りず、他人の血も輸血しました。その際、アナフィラキシーも起こしました。

そういったことで体質が変化したり免疫下がったりしてるんでしょうか。

少しずつ良くなってる感じもなく、もう一生治る気がしません。

疲れました。

誰に相談したらいいんでしょうか。

コメント

りんご

かかった内科や耳鼻科には帝王切開して子宮摘出したこと等は伝えてますか?
あと、血液検査はしましたか?

術後のことなので私だったら産んだ産院に相談します😣💦

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️

内科や耳鼻科には手術のこと輸血のこと全て伝えました💦
    でも、ふーん。そうなんだ。関係ないと思うよ。お子さん風邪ひいてたなら同じ風邪です。と言われました。
    確かに鼻水や鼻づまり、たんも出てるので、風邪かなとは思うんですが、、、。

血液検査はされてません💦

投稿文に書くの忘れてたのですが、一番最初に、出産した産婦人科に電話したのですが、大きい病院で患者数が多いので、感染対策のため発熱や風邪症状がある人は診察できないし、鼻水や鼻詰まりがあるなら、手術とは関係なくただの風邪だろうから、かかりつけの内科で見てもらってくださいと言われました💦

それで内科にいきました💦

もうどうしたらよいのか、、、。

• 1時間前
  • りんご

りんご

えー😭そんな😭
    産婦人科って総合病院ではないんですかね?
    術後の健診にも行けてない感じですか?😭
    確かに術後は免疫下がるので風邪も治りにくいとは思いますが、なかなか治らないと心配になりますよね💦
    どこかで血液検査だけでもしてもらえたら安心できると思うんですが…😭

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

総合病院です💦
    なので、受診歴のある科しか診察してくれなくて、そこの内科は受診歴ないので、いつも風邪引いた時行ってた個人病院の内科いきました💦
    術後の1ヶ月検診は28日なので、まだこれからなんです💦

ダメもとで明日もう一度産婦人科に電話してみようか迷ってます。。。
    指示通り内科いきましたが治りませんって😅
    退院して3週間たったのにNICUの面会たった3回しかいけてません。。。
    冷凍庫も母乳でパンパンで。。。
    赤ちゃんに会いたいのに行けないのが1番辛いです。。

• 1時間前