※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘の前髪が目にかかりそうですが、美容室に行くタイミングはいつが適切でしょうか?

もうすぐ5ヶ月の娘ですが生まれつき髪の毛が少し多くだんだん伸びて前髪が目にかかりそうなんですが美容室に行った方がいいんでしょうか?どのくらいから美容室利用されましたか?

コメント

ゆん

一歳半くらいでしたが、ギャン泣きだったので、そっから私が切ってます( ◠‿◠ )

最近は自分から髪の毛切りたい、と言うのでまた美容院連れてってみよぉかな?と思ってます( ◠‿◠ )

• あいあい

あいあい

コメントありがとうございます♡
    やっぱり泣きますよね(。>ㅅ<。)💦
    ゆんさん切られてるんですね♡
    すごーい♪
    私も前髪だけだから…と思ったんですがちょっと無理でした💦

• 5月2日
  • ゆん

ゆん

私センス無いんで何回切ってもパッツンになっちゃったり、ヘルメット頭になっちゃいます( ;∀;)
    息子には悪いですが毎回面白過ぎて大爆笑です笑
    小さいと動き回るので大変ですよね( ;∀;)

• 5月2日
  • あいあい

あいあい

いやーでも切られるのがほんと器用でうらやましいです♡
    うちの子はすぐいやって
    手を出すので危ないし
    切ったことないので恐ろしいです💦(笑)

• 5月3日
ko zu

うちの子もうまれつきおおかったんですが、自分で前髪をきりました👌美容院はまだなくかなっとおもいやめました。

• あいあい

あいあい

返信ありがとうございます♡
    美容室に行くほどでもないんですよね(×∀×;💦
    自分で切られたんですね♪
    いいですねー(人>᎑•*)

• 5月2日