娘の1歳の誕生日に、・ディズニーランド・サンリオピューロランド・アン…
娘の1歳の誕生日に、
・ディズニーランド
・サンリオピューロランド
・アンパンマンミュージアム
のどこかに行こうと考えているのですが、
1歳の子供を連れていくならどこがオススメでしょうか?
また他に関東圏内で良いところがあったら教えてください🙇
余談
旦那が同じ内容を知恵袋で質問した所、
記憶に残らないからお金の無駄。
野原で充分。
など冷たい回答がありましたがどう思いますか😭?
- コーパのmommy(3歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
かなかな1414
わたしの息子も今月1歳になります。
1歳のお誕生日にディズニー行くことにしました🤗
友達に聞いたら1歳で行ってる子が多くて、
刺激がいっぱいで目をキラキラさせて喜んでたよーって言ってましたよ✨
知恵袋は、、、
親が楽しみたいのもあるので、そうゆう意見もあってしょうがない気がします😭
記憶に残らないなら、記録に残しましょ📷✨
ゆん
娘さんならサンリオがいいなぁ♫と思います(●´ω`●)
アンパンマンミュージアムでも良いかもです( ◠‿◠ )
確かに記憶には残らないけど、連れてった子と連れてかない子では経験も違いますし、感性の育ち方なども違って来ると思います。
3歳までの記憶はリセットされて記憶に残らない、と言いますが、私はディズニーや遊園地、アンパンマンミュージアムなど、遊べそうな所に色々連れてっています(*^^*)
3つ子の魂百まで、と言うし、3歳までにされた教育などは今後の人生も左右する、とも言います。
記憶に残らなくても楽しんでくれてるのは確かだし、それが心の教育にもなってるかな?と思います(●´ω`●)
写真なども撮るだろうし、大きくなった時に話してあげたら嬉しいかなぁ〜と思ってます(*^ω^*)
ザト
我が家はアンパンマンミュージアム以外行きましたが、サンリオピューロランドは狭くて空気が淀んでいて無理でした😱
ディズニーランドも短時間しかいられないので、高いお金を払って、と考えるとどこも変わらない気がしますが、私がディズニー大好きなので行っちゃいました💦💦
知恵袋はその通りだと思いますが、親のエゴと割り切って、こどもの身体に負担がかからないように気をつけながら連れて行ってます💕
ゆず👧🍋🍃
うちの旦那は、7月に産まれてくる娘が来年ちょうど夏頃に1歳になるし、ディズニーランドのサマーフェスに連れて行ってあげたい!と言ってくれています♡
赤ちゃんは入園料無料だし、
イベントで水浴びが出来るから良いんじゃないかと☺💕
旦那の地元が千葉っていうのもあるんですけどね!🙌💦笑
ちなみに明後日3日に妊娠8ヶ月目ですが、旦那とディズニーランドデート行ってきます!👩♡👨爆笑www
ゆーたん3
もし一歳の誕生日に出掛けるなら動物園とか水族館とかの方がいいと思いますよ。
二歳とか三歳とかの方が思い出に残ると思います。
一歳はみんなでゆっくり見れるとかの方がいいような気がします。それか道の駅とかも楽しいかもしれませんよ。群馬の川場田園プラザとかだと少し子供と遊べる場所もありますしピザやソーセージとかいろんな工房があって食べれるのでいいかもしれないです。
東京ドイツ村も動物がいますし遊ぶところもあります。
ゆーmama☆
全部行ったことあります!
アンパンマンが一番喜んでいました(^ ^)
ディズニーはあまり興味ないし、親が楽しむ感じですよね〜
3歳ぐらいから楽しんでくれましたよ!
乗れるものもありますし!
ピューロランドは階段が多いので、ベビーカーは使えません。
抱っこ紐移動です(*_*)
優待券貰ったので行きましたが、おっきくなった今ももう行かないかな〜という感じです。
この3つならアンパンマン、他にはふれあい出来る牧場とかによく連れていってましたよ(^ ^)
よあ❤︎
まさに昨日、1歳の誕生日でディズニーランド行ってきました✨
目がキラキラして、ベビーカー乗りながら周りを食い気味でみてました笑
アトラクションも結構乗れるし、ベビーカーや抱っこでぐるぐると見て回るだけでもいい刺激になるし、私は行ってよかったなって思います!
入園料は高いですが、子供の笑顔が見れたので私は後悔してないです〜😆👍
退会ユーザー
1歳の誕生日にサンリオつれていきましたー
久々だったのでたのしかったです(^^)
パレードとかショーとかしっかりみていてくれました(^^)
お子さんの1歳の誕生日ですが、自分もお母さん1歳記念なのでいきたいところ行くのが一番だと思います(^^)
サンリオもアンパンマンもディズニーもベビー室ありますからね(^^)
コメント