福井県民の方に2つご質問があります。①武生IC〜越前市宮谷町あたり、 …
福井県民の方に2つご質問があります。
①武生IC〜越前市宮谷町あたり、
もしくは越前松島水族館の周辺で
蟹が安く買える地元のスーパーを教えてください
福井県に旅行に行く予定で最終日に蟹を買って帰ろうと思うのですが、上等な蟹ではなくてもいいので出来れば安く買いたいと思っています。
市場や観光地では良い蟹が買えると思いますが、お値段もはりますし、調べていると県内のスーパーには地元民向けに美味しいカニが安く売っていると書いてあったのでスーパーに寄ってみようかと思っています。
しかし調べていてもどこのスーパーに寄ったらいいのかがわかりません。
どこのスーパーでも基本的に蟹は売っているのでしょうか?
例えばバローやマックスバリュなど他県にもあるようなスーパーでも売っていますか?それとも地元にしかないようスーパーに売っていますか?
最終日は越前松島水族館と、宮谷町にあるオーエドプラスというカフェに行く予定なので、その周辺のスーパーで探していますがおすすめのところはありますか?
②木育施設のときなるに行きます。
その周辺のランチで、海鮮と子供が食べられるような
メニューがあるおすすめのお店はありますか?
(子供は生ものはイクラだけ食べられます)
福井県は何度か旅行に行っていますが大好きなところです♡
今回も楽しい旅にするためご存じの方がおられましたら
ご協力よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
ヌーピー
①スーパーではありませんが、武生ICの近くに道の駅越前たけふがあります。
②西武福井の中にほまれ寿司があります。
参考になるか分かりませんが…
コメント