※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠10週目です。夕飯を作る元気がなく、無性にすき家の高菜明太マヨ牛…

妊娠10週目です。
夕飯を作る元気がなく、無性にすき家の高菜明太マヨ牛丼が食べたいのですが、すき家の明太マヨは妊娠中でも食べても大丈夫なのでしょうか?

コメント

🐣ぴよこ🐣

気にせず食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に影響とかありませんでしたか??

• 1時間前
ママ

私も1人目妊娠中、なぜだか明太子がめちゃくちゃ食べたくなってました😢普段全く食べないのに!!笑

最初は生もの食べないように気にしてましたが、いつからかは忘れましたが、気づいたらちょくちょく生もの食べるようになってました😂
2人目の今はマグロとかも食べちゃってます😂流石に量は考えますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    初マタというのもあり、私の気にしすぎですかね、、、

• 1時間前
ゆー💓

私も今回妊娠して明太子が無性に欲しくて食べてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ過ぎなければ大丈夫なんですかね、、、?

• 1時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

そうだと思いますよ😊
    本来生物は避けた方が、、と言われますよね。
    1人目の時は気にしていましたが、2〜3人目はあまり気にせず海鮮食べてます🍣
    ただ、妊婦は免疫が下がっているので、食中毒などで下痢になったりすると、流産のリスクが上がると言われているので、あくまで自己責任になりますが🙇‍♀️

• 1時間前