「もう子ども作るな」「子宮取っちゃいなさい」という実母にイライラし…
「もう子ども作るな」「子宮取っちゃいなさい」という実母にイライラして吐き出す場所もないのでここで吐かせてください。
現在、妊娠高血圧症候群で管理入院中です。
出産するまで入院になるのでおおよそ2ヶ月の入院生活、現在3週間目に入ったところです。
週に一度母が面会に来てくれるのですが先週も今週も「もう子ども作るのは最後にしなさいね」「帝王切開になったら一緒に子宮も取っちゃえばいいじゃない」などの母の発言に胸を苦しめられます。
先週は聞き流せたのですが、今週はなんだか我慢できず「それはママには関係なくない?」「今の私はそういう事は言われたくない」と言い返してしまいました。
すると母は「あんたのためを思って言ってるのに!もうあんたには何も言わないからもう知らない!」とキレてそそくさと帰っていきました。
入院中、洗濯物も病院のランドリーで済ませていますし母が面会に来ないことで困ることもありませんし、産後も里帰りする予定でもありません。
(一度、洗濯物を頼みましたが「あんたのパジャマ厚手で乾くのに時間がかかる」と文句を言われたり、土曜日に洗い終わったものを届けると言ってたのにやっぱり火曜日に行くーと気まぐれされてから、もう頼むのはやめようと思いました。)
生まれるまであと1ヶ月と少しありますが、こちらからはもう母に連絡したくない気持ちでいっぱいです。
生まれてから会うのもなんだか嫌だなぁとまで思ってしまいます。
- マリモ(妊娠34週目, 6歳)
コメント
れい
かなり毒親ですね…
縁切るのはダメなんですか??😭
妊娠中に言われたくない言葉過ぎます…
子供にも合わせなくて良いと思います!実母が居なくても困らない生活ならもー連絡は取らないようにしましょう😞
はじめてのママリ🔰
酷いですね😭
マリモさんが1番しんどい思いをしてるのに…それを分かってくれない母親、そうはなりたくないですよね😔
お母様が面会に来る理由ってなんですか?なにか買ってきてもらったりですかね?
もう頼らない連絡しないでいいと思います…連絡が無くなれば、普通の人なら自分の言葉がよくなかったことに気づけると思うので😔
-
マリモ
「ママみたいな母親には絶対にならない」と肝に銘じながら子育てしてきました🥲
母が面会に来る理由…何なんでしょうね。一応わたしの心配もしてくれてますが、来ても近所の親戚のおばさんの悪口とか言って帰っていきます。笑
自分が悪いと思うタイプの母ではないですが、わたしからの連絡は控えようと思います。生まれたら報告だけはしようと思いますが…💧- 1時間前
マリモ
かなり毒です☠️
もうずっと母の言動、行動に心振り回される人生です🥲
友人とか他人ならスパンッと縁を切れるんだろうけど、親となると優しくしてくれた記憶が邪魔をしてなかなか縁を切れずにいます。
入院中はわたしからの連絡は控え、生まれた報告だけはしようかと思います。それこそ、生まれた報告すらしなかったらまた傷つくことを言われそうなので…💧