コメント
はじめてのママリ
40歳で下の子顕微授精で出産しました。
リラコ
39の終わりに自然妊娠で40過ぎで出産しました!
それまでに流産あり。
そこからの妊娠でした🤰✨
-
Y
すごいですね😣
自然妊娠だとお薬とかも飲まれてないですよね?- 2時間前
-
リラコ
飲んでません!
けど、卵管造影検査など検査しました!- 1時間前
-
Y
そうなんですか😣
卵管造影されたってことは、体外受精される予定だったんですか?- 1時間前
あき
今 44歳で自然妊娠しました😊
-
Y
ほんとですか?
3人目さんですか?- 44分前
-
あき
下に送ってしまいました😱
- 34分前
あき
あっすみません。今育ててる生後4ヶ月の子の事です😊
なので二人目です
Y
顕微受精は体外受精とは別ですか?
また顕微受精されたのは、自然妊娠難しかったんでしょうか?
はじめてのママリ
上の子も顕微です。
採卵後、受精しなかった事があり、ショックでその後から顕微授精にしました。
体外は、卵子に精子を振りかけて、自然に受精させますが、顕微授精は、元気そうな精子を選んでもらって、人工的に受精してもらいます。
Y
受精しないのは、やはり年齢とかも関係しますか?顕微受精では一度で妊娠されたんですか?😣
はじめてのママリ
私は多嚢胞性症候群だったので、元々卵子の質が良くなかったのではないかと思います。
上の子の時は、顕微に変えてもなかなか着床しないので、色々調べて、タンパク質を増やして炭水化物を減らしたり、ビタミンEをとるようにしたり、仕事を減らしたら、渓流流産しましたが、すぐに効果はでました。その次で生まれたのが上の子です。
Y
そうなんですね😣
顕微受精で受精しても、着床が中々うまく行かない事あるんですね😢
下のお子さんも顕微受精で受精しても着床は一回ではしませんでしたか?
はじめてのママリ
下の子は一回でできました。
病院のルールで、卒乳して3回生理がきてから治療再開になりました。貯卵できてなかったので採卵からでした。
子ども産んで1年くらいは妊娠しやすいと聞いていたので、できると思い込んでたのがよかったのかもしれません。
Y
一回はすごいですね😀
妊娠時は39歳でしたか?
出産して一年くらいは妊娠しやすいんですか?
私もまだ1年経ってないので、出来る可能性もあるんでしょうか?
はじめてのママリ
妊娠時は39歳です。
本当かどうかはわかりませんが、出産して1年くらいは妊娠しやすいと友人が言ってました。
友人で1人目人工授精、2人目40歳で自然妊娠、出産した人もいるので、出来る可能性あると思います。
杉山愛さんも45歳で自然妊娠してますしね。
Y
出来ると信じて頑張ります😣
杉山愛さん自然妊娠なんですか?😀
あと、一昨日婦人科でエコーで見てもらったんですが、生理開始12日目で卵胞10ミリ内膜3ミリで、育ちが遅いと言われました。
遅いと妊娠出来る可能性低いですよね😣
はじめてのママリ
上の子の時遅くて、注射しました。そのため卵巣が腫れて初期胚移植できませんでしたけど、大丈夫でしたよ。
杉山愛さんは、1人目は体外受精ですが、2人目は自然妊娠です。
Y
注射したら卵巣腫れたんですか?その週は妊娠できなかったんでしょうか?