※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の妊婦から産まれた胎児は自閉症などの障害リスクが上がると…

妊娠糖尿病の妊婦から産まれた胎児は自閉症などの障害リスクが上がるという記事を見てしまい、鬱気味です…。
妊娠糖尿病だった方、赤ちゃんに障害があったりしましたか?気をつけていたのに、、、ほんとにショックです…。

コメント

ママリ

まだ4歳なのではっきりはわかりませんが、今のところ自閉症やアスペルガーはなさそうです😌
ちょっと軽度の注意欠陥はありそうですが、これはどちらかというと私自身がその傾向があるので遺伝かなーって感じです😅
診断されてるのに全く気にせずに暴飲暴食を続けてずっと高血糖だったら影響出そうですけど、ちゃんと血糖値に気をつければ大丈夫だと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    コメントで安心しました。
    あれ以来食べるのが怖くなっちゃいましたが、栄養管理ちゃんとしたいと思います。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ごりごりの妊糖で、生まれた子もやっぱり低血糖で生まれてしまいましたが、1歳4ヶ月ここまでちょーーー普通に何事もなく育ってます☺️
身体的にも知能的にもむしろ、月例の割にはしっかりしてるよねとよく言われるので大丈夫だと思いますよ🤔
ただ子供が将来糖尿病になりやすいかもしれないとは言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達問題ないようですごく安心しました…。その後旦那にもその論文はちゃんと妊娠糖尿病の人に絞った原因として根拠があるの?と言われてしまい、確かに…と。
    妊娠糖尿病の方の子供が全員発達に問題があるとは限らないのに、情報に踊らされてしまっておりました。子供に影響がないように、食事管理や治療、頑張ります!

• 37分前