※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは免疫を抑制する薬ですか?!ロタウイルス予防接種の予診票に、「母…

これは免疫を抑制する薬ですか?!

ロタウイルス予防接種の予診票に、「母親が妊娠中に免疫を抑制する薬の投与を受けましたか。」という欄で、私がRH −(Rh式血液型不適合妊娠)だったのですが、妊娠中に抗D人免疫グロブリン製剤を注射しました。

免疫を抑制する薬に該当しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

該当しそうな感じもしますが打つ病院に問い合わせてみたほうが早い気がします!

下の子が川崎病なってグロブリンうったあと予防接種すぐできないものあったのでそれと同じですかね?🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

該当してたら予防接種受けれないんですか?!
    上の子の時、記入してなかったような気がして焦ってます😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母体がグロブリン打ってたらどうなのかは不明ですが子がグロブリンうったあとは生ワクチン半年あけてくださいねーみたいな感じでした!打っても免疫得られないからみたいな感じだった気がします

母体が、の場合はどうなんですかね🤔予診票に母親が受けましたかの記入欄あることも初めてしりました(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔開けないといけないんですね💦
    病院に確認してみます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほうがいいです😌!!

• 2時間前