※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日夜ご飯の時に鍋に余らせたおでんをお皿に入れてラップして冷蔵庫に…

昨日夜ご飯の時に鍋に余らせたおでんを
お皿に入れてラップして冷蔵庫に入れています。

産後食中毒が怖くて
今はウェルシュ菌が怖いです。
いろんな情報に溢れる世の中、何が正しいのか分からない。
食事を余らせると食べていいのか分からなくなります。

コメント

真鞠

もう寒いし、基本的にはそれくらい大丈夫ですよ🥹

よほど気にするならば、
余らせないような量作るとか、余りそうなら取り分けは専用の箸を使うとか、そういう対策キッチリしたら良いと思います🙋‍♀️

菌を排除しすぎた生活してたら、耐性付かずむしろ体弱くなると思ってます🤣