捨て猫を保護して育ててる人とか、ペットを大事に育ててる人のツイッタ…
捨て猫を保護して育ててる人とか、ペットを大事に育ててる人のツイッターを、かわいいなーすごいなー尊いなーと思いながら見てるんだけど、
ふと、私は鶏も豚も牛も食べまくってて、その家畜達は人間に殺されて食べられるために産まれてくる命なんだよなーと。
だから「いただきます」って言葉があって、命をいただいてるわけだけど…
愛でる動物との差が!!
カラスに突かれてる捨て猫とか、「あぁ!猫ちゃん😭」とか思うけど、カラスも生きる為に必死なわけで…
そもそも私だって鶏豚牛を殺してることになるわけで…
とか。ふと、こういうこと思ったりしませんか?😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃこ
思いますーーー!!!
私は虫にも「人間に見つかったら急に叩かれるなりスプレーするなりで殺されるなんて…」と思ってしまうので、なるべく外に逃がしたい派です😭
思ったところで、焼肉食べ放題とかは行ってしまうんですけどね😅
ふとした瞬間に思い出して、ありがたくいただかなければ…と思い直します😊
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです🥹❣️
虫も分かります!!害がある虫じゃなければ逃がしたいです💦
なんだか子どもが生まれてから、「命とは?」みたいなこと考えがちになりました😂
私も焼肉大好きです!🥹本当に、ありがたくいただかなければですね🙏✨