コメント
はじめてのママリ🔰
両親など見てくれる人がいます−等なら採用されそうですね。どっちにしても子供いるからで落とす会社はいい会社ではないかなって思います😭
ままり
どうしようもないですね。
落選理由は子どもがいるからとはっきり告げられたんでしょうか?
2人面接に来て、まったく同条件だったら子どもがいない方を採られるのは仕方ないことかと思います。
そもそも年齢を採用条件に提示するのは今違法だったと思いますが…
-
初めてのママリ🔰
子供がいない若い子を雇っても
その子が結婚して子供できたら結局同じでは?と思うんですが…笑- 1時間前
-
ままり
さすがに同じではないですよ😅
入社して間もない大事な時期に仕事に集中できるかってのもありますし、入社してからの産休育休なら企業の実績となります。
もちろん子持ちでも幹部候補になり得るような経歴や資格を持ってれば若い子押し退けて入社もできると思いますが。- 44分前
-
初めてのママリ🔰
確かに笑
子持ち様なんですね…
女性ばかり、働きずらい世の中ですね…- 40分前
はじめてのママリ🔰
就職して結婚して仕事を覚えて育休取って復帰してくれるのが望ましいんじゃないですか?
既に子供がいて仕事覚えてもらいながら病気などで抜けることが想定されている人を積極的に雇わないのは仕方ないと思います。
私も前に雇用側だったので会社側の気持ちは分かります。
まあ未婚の人が仕事覚えた頃に結婚出産育休取ってそのまま辞めてしまうリスクはもちろんありますけど😅
-
初めてのママリ🔰
そういう目線があるんですね。
落ちたらパートします。- 40分前
初めてのママリ🔰
確かに!!それですね!!
保育園の子供いる
急に休むかも!
じゃあ、要らないわー
会社としてダメですね!
はじめてのママリ🔰
子供いると狭き門ですよね。年齢も制限されるならなおさらですね🥲
初めてのママリ🔰
難しいですね子持ち就活