※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事を見て食べたくないと言われた場合、どう対応すれば良いでしょうか。別メニューを出すべきでしょうか。

出した食事を見て、食べたそうにしなかったり、要らないって言われたらどう対応しますか?
わたしいつも『ご飯食べないと公園行けないよ〜』とか言って食べさせてるんですけどよくないんですかね、、、要らないって言われた時点で別メニュー出した方がいいんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ一生懸命作ったから食べて☺️(圧)
とか、
僕も〜食べて〜ほしいんだ〜♪みたいな感じで歌ったりしてます笑

はじめてのママリ🔰

出された物を美味しく食べられる人になってほしいので、なるべく別メニューにはしないようにしています😂
お米には神様がいるよ、お母さんが頑張って作ったんだよ、まず一口は食べてみよう とか言ってます。効かない時も在ります😅物語っぽくして「○ちゃんはご飯がだいすき、スプーンでパクッと食べました」と言いながら口に運ばせることもあります。

はじめてのママリ🔰

一口だけ食べてみようかと言います!