※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび餅
住まい

小学校1年生の娘がいる女性が、一軒家を探しており、学区外の物件を検討しています。送迎が必要になることや、友達と遊ぶ機会が減ることを心配しています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

家族で住む一軒家を探し中☻
今小学校1年生の娘がいます、現在賃貸暮らしなので一軒家を購入する予定で探し中です。
一応小学校の周りで探していますが、あまり件数も多くないため同市内の学区外でも探しています。

学区外の方が希望の間取りの家があるのですが、歩きでは厳しいためその場合通学が送迎になります。送迎すること自体がは別に良いのですが、学区が離れるとお友達と今後気軽に遊べなくなるのかな?と心配です。
お友達と遊ぶ予定があればもちろん送迎しますが、やっぱり子供的に不便だと感じるでしょうか?
同じような経験をした方などアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします☻

コメント

はじめてのママリ🔰

学区外への小学校はそのまま継続して通えるのでしょうか?

ずっと送迎したり学校帰って宿題したらどこどこで遊ぼーとか気軽に行けない気もします😢