※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週くらいの時に海外旅行に行った方いらっしゃいますか?もちろん先生に…

24週くらいの時に海外旅行に行った方いらっしゃいますか?
もちろん先生に相談、自己責任という事は承知の上ですが、すごく悩んでいて…。
行った事がある先輩ママさん、場所や困った事などあれば教えて頂きたいです。

コメント

まつこ

産院で先生に相談したら絶対止められるはずです😅

私も超健康でしたが、
向こうで何かあったら赤ちゃん諦めるってことだよ!
それでも今旅行しないとダメなの?
って、説得が始まりました、、、

結果やっぱり怖くていけなくなってしまったので、、
行くと決めたら相談しない方がいいかもですね
先生は相談されたら許可は出せないので、、

• まつこ

まつこ

ちなみに私は(英語は話せます)何度も言ったことがありますが、子が生まれる前に最後にハワイに行きたくて相談しました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果行かなかったのですね🥲
    私の場合は韓国なのですが、先生に相談したら、基本的には飛行機は胎児には影響はない、ただ感染症とかは怖いよね。自己責任だ。と言われて🙁
    ハワイは長時間フライトで飛行機の移動中も怖いですよね…、、

• 2時間前
みこ

姉が25wの時にハワイに海外旅行いってましたー!医師からは反対&完全自己責任!って感じでしたが、一応何事もなく無事に帰ってきてました☺️!ただ、とても入念に色々調べてました!病院や、万が一出産となった場合の病院や手続き、日本人がいるかどうか、、などしっかりと!!最悪向こうで出産まで帰国できないことまで考えて、それでも行ったといってました!

困ったことで言ってたのは、それまでお腹が張る!っていう間隔を味わったことがなかったのに飛行機ではよく感じたといっていました💦(これが切迫になるリスク)帰りは怖くてファーストクラスで寝転べる状態になれる席で帰ったといってました💦
あとは、ハワイならではの料理がレアやミディアムくらいの生焼け肉料理が多いので妊婦で避けるのがなかなか大変だったと💦ハンバーガーでさえ、ミンチが赤いとか🤣