※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

《お股の縫合の腫れについて》出産時、会陰切開したものの肛門横まで裂…

《お股の縫合の腫れについて》
出産時、会陰切開したものの肛門横まで裂傷しました。

裂傷の傷が閉じていない部分があることが分かり15日に再縫合しました。
今日の昼までだいぶ痛みは引いてきていて順調かなと思っていたのですが、夜になって激痛が走るようになりました。

腫れているのかなと思うのですが数日で治りますかね…。
裂傷でなくても、会陰切開などで似たような経験された方いらっしゃいますか…?

コメント

ひー

糸が突っ張ってすごく痛くなることがありました!なので産後数日で早めに抜糸してもらいました。自然に溶ける糸だと言われたけどとても耐えられませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時の縫合は溶ける白色の糸で、めちゃくちゃ痛かったけどなんとか溶けて終わりました🫠
    ですが、再縫合の糸は黒色で溶ける糸なのか聞くのを忘れてたことを今思い出しました…。

これは突っ張る痛さなんですかね…?
    一旦は収まってたのに、と立っても座っても痛くて憂鬱になっています😌

• 1時間前
  • ひー

ひー

鏡使ってお股見れそうなら腫れてるのか確認してみてもいいかもですね。
    私は産後にお股痛すぎて恐る恐る見たらすごく腫れてて何がどうなってんの!?!と思ったけどこれは痛いわ…って妙に納得できました笑
    あとは痛み止め飲んで誤魔化すとか…早めにもう一度病院に行った方いいと思います!くっついてきてれば少し抜糸してもらえるかもですし!お大事に😭

• 51分前