コメント
はじめてのママリ
どうですかねー💦
私は減りましたが、そもそもイベントごとなどでの集まりが園児時代も一切なく、小学校の方はママ友付き合い皆無です。
ですが、ままりんさんの場合は、読んでる感じだと、もしかしたらそのまま続きそうな気もしなくもないです。
しろくろ
子どももママも仲良いお家とはまだ集まってますが、小学校でのママ友はないです。
子供会の集まりはありますが、地域のものなのであっさりしてます☺️
-
ままりん
やはり女の子ですか?女の子の方が集まること多いですかね?
いま、年長ですがイベントごとに4人くらいで集まります- 1時間前
-
しろくろ
女の子です。
お祭りやハロウィン、クリスマス、お花見なんかは集まってますよ。公園だとそこに男の子も声かけたりしてます。- 1時間前
-
ままりん
女の子ママだからよくやるのかと思ってました!
男の子もやる人いるんですね!
夏祭りは、2回も浴衣であつまり疲れました😅- 51分前
ままりん
保育園の友達が小学校二つに分かれるんです🤲なので、付き合いなくなるようなきがしたのですが。
小学校入れば入るで小学校ママと付き合いあるのか気になりました!
お子様は、女の子ですか?
うちは、女の子ですがイベントごと集まりませんか?
はじめてのママリ
子どもは男女どちらもいます💡イベントごとの集まりは特にないですね。周りでも聞いたこともないですし。
そういうのって地域性もかなりあると思いますよ💡
ままりん
男女いらっしゃるんですね!
女の子ママは、付き合いが多いとかあるかと思いました💦
都内住みですがイベント好きな人多いのですかね
はじめてのママリ
女の子だから、とかはとりあえず我が家はないですね。
息子と娘、どちらのつながりも同じくらいです💡
都内も色々だとは思いますが、きっとままりんさんのお住まいの地域はイベント好きさんが多い地域なんでしょうね🧐