こんな時みなさんならどうしますか?子持ちの友達と会うことになったので…
こんな時みなさんならどうしますか?
子持ちの友達と会うことになったのですが、予算3000円でクリスマスプレゼントの交換を向こうから言われたのですることになりました。
私は新品のものを2500〜3000円におさまるよう用意し渡しましたが、向こうが持って来たのは中古と思われる子供服でした。
タグもなく、ラッピングは自分でしたようで、よく見ると首や袖には毛玉がついていました。
相手には私の子供と同性の、1歳上の子供がいるため、おそらくお下がりをラッピングして持ってきたみたいです。
〇〇の店で買った。ラッピングが可愛くないので自分でした。と言ってましたが、タグをみたら違う店だと判明し、プレゼントにお下がり、さらに嘘もつくんだ、、、と衝撃を受けてます。
会っている時はトラブルなく普通の方です。
なので悪気があるのかは分かりませんが、感覚が違うので今後は会うのを控えたいですが頻繁に会おうと連絡が来ます😅
こういう経緯なんですが、、、みなさんなら会いたくない場合、毎回断りますか?
断るにしろ毎回だと理由が難しくて困っています😅
- みかん
コメント
みっちゃんママ
それが例え悪気があってもなくても、今後の付き合いはなかなかキツいですよね💧
わたしだったら、毎回断ります💦ある意味理由なんてなんでもいいのかなって思いますよ😅
・子どもが体調悪くて
・主さんの体調が悪くて
・義実家に行くことになった
などなど😅
わたしとしては、あなたの誘いは断ってるんだよってことを分かって欲しい思いで断ります💦!
sui
えー!ひどいですね💦
あっちから言い出しといてそれだったらどんな詐欺!?って感じです😂
ごめん当分ちょっと忙しくなりそうで、落ち着いたらまた連絡するねーって適当に言っちゃうかもです。
それであっちが距離置きたいこととか勘づいたらそれはそれでいいかなと😂
-
みかん
詐欺ですよね😅新品のものを3000円分あげてお古しか返ってこないなんでビックリでした。ネットでタグのお店を調べればどこのお店かも分かるのに、お店まで嘘をつくので何故バレないと思ってるのか不思議です😅笑
- 1時間前
🔰
もう連絡自体スルーでいいのでは?
自分が金額設定しておいてプレゼント交換でお古とか考えられないです😂
-
みかん
ありえないですよね😅最初からそのつもりでプレゼント交換しようと言って来たのかな〜って感じです。お財布とかはヴィトンを使ってたり経済的に困窮してるわけじゃなさそうなんですがなぜかお古でした😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
悪気がなかったら嘘つかないと思うので悪気はあると思います😅
そしてちゃんとしたプレゼントをくれて、尚且つ自分が渡したプレゼントに文句も言ってこないから会ったら特のある人だと思ってるのかなと思っちゃいました😖
時間できたらまた連絡するねとその後は来てもスルーしちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
特→得でした💦
- 2時間前
-
みかん
今までは出産祝いを1回お互いにプレゼントしたことはあってその時はおそらく新品だと思うものをくれたので、まさかでした😇でも以前4ヶ月の我が子にと賞味期限1日前の缶ミルクを持ってきたことがあり少し変わってるなぁと思ってたんですが、、😅来週家に遊びに来てと言われましたが断ろうと思います。
- 1時間前
ままり
平気な顔して平然と嘘をつくなんてゾッとしますね🥶
私だったらハッキリ『あれ中古だよね😂』って言っちゃいます!
-
みかん
コメントありがとうございます。もらった時に見た時はまさか中古と思いもせず分からなかったんですが、家に帰ってよく見たら襟元や袖に毛玉ついてました😇キャラものにするかや、柄で迷った、などと言っていたのも嘘かと思うと怖いです😅
- 1時間前
みかん
コメントありがとうございます。以前も子供が生後4ヶ月くらいの時に、賞味期限があと1日で切れるという缶ミルクをその人からもらったことがあります😅なぜかわざわざ家まで持ってきてくれたんですが子供にはあげませんでした、、😇
私も断ろうと思います😅