妊娠中、花粉症でアレグラ飲まれてた方いますか?現在妊娠8ヶ月です。昨…
妊娠中、花粉症でアレグラ飲まれてた方いますか?
現在妊娠8ヶ月です。
昨夜から花粉症の症状が酷くて、喉が痒く鼻が熱くて寝れません😭
かかりつけの産婦人科に連絡したところ、予約はいっぱいでとれませんでしたが、うちで処方しているのはフェキソフェナジンなので市販薬ならアレグラは飲んでも問題ないと言われました。(耳鼻科も混んでて予約とれず…😭😭😭)
アレグラ飲んでた方いらっしゃいますでしょうか?🥲
先程薬局で購入しましたが、薬剤師さんからは免疫力を上げるレオピンロイヤル?を勧められたので、あまり薬は良くないのかな〜と不安になりました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mina
花粉症で妊娠中でも飲める薬あるんですね!
妊娠中は花粉症対策は点鼻とか点眼しか使えないと思ってました!
はじめてのママリ🔰
ママリみているとフェキソフェナジン、アレグラ、その他の錠剤を処方されてる方と医師から錠剤は処方しないと言われている方どちらもいるみたいで🥲
薬局で薬剤師さんに点鼻薬のことをきいたら、ステロイドが入っているから子宮が収縮するかもと言われて諦めたんですが、稀なんでしょうか?
mina
そうなんですね!
私は、春の花粉が酷いんですが
妊娠が発覚したときに旦那に
今回の花粉は薬飲めないね〜
点鼻と点眼で我慢だね〜とさらっと言われました😓
旦那は薬剤師なのですが
さらっと言われただけなので
本当にそれが正しいのか分からないです💦
旦那も妊婦の薬に関しては、あまり詳しくないみたいで😓