※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔について。生後2ヶ月になりましたが、夜はまだ2時間で起きてし…

授乳間隔について。
生後2ヶ月になりましたが、
夜はまだ2時間で起きてしまい間隔があきません。
昼間は3〜4時間あきますが、夜に頻回授乳になっているので昼間も2時間でおっぱいが張り、すぐにしこりができてしまい痛すぎて無理矢理起こして授乳しています。
夜の授乳間隔があくのはいつからでしょうか。
また、2ヶ月で2時間で起きてしまうのは母乳が足りないからでしょうか、、、。一応体重は1日36g 増えています。

コメント

はじめてのママリ

断乳する1歳頃まで2.3時間おきに授乳してました☺️体重がそれだけ増えているのであれば、足りているといって大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!本当ですか😱
    夜の授乳が毎回眠すぎて、いつからまとまって寝るかな〜と思っていましたが😫
    眠りが浅い子なので、同じ感じになりそうです、、、😰

ちょこちょこ飲みをするので、本当にたりてるから心配でしたが足りてそうなら安心です🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
🍜

長男次男が完母でしたが、
4ヶ月ごろまでは夜は2〜3時間でした!
その後6時間とかあいたこともありましたが、すぐにまた3時間間隔になり断乳までそんな感じでした🤣