※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみん
サプリ・健康

先日、閃輝暗点→頭痛&吐き気が1年以上ぶりに起きました😵‍💫💦それと同時期…

先日、閃輝暗点→頭痛&吐き気が1年以上ぶりに起きました😵‍💫💦
それと同時期に不正出血もしており、婦人科でまた出血を止める薬をもらおうかと思っていたのですが、閃輝暗点を伴う頭痛の場合、ピルは飲めないと最近知りました😭
不正出血の時に毎回2週間くらい飲み続ける薬は、確か低容量ピル(プラバノール?)だったかと思います。
今まで閃輝暗点の有無なんて婦人科で聞かれたことなく、普通に飲んでましたがダメだったなんて🥲
そうなると、不正出血がよく起こり、閃輝暗点持ちの方はどうやって血を止めるのでしょうか😖💦
自然に止まるのを待つしかないんですかね😭
ちなみに、毎回不正出血の時には子宮頸がん、体癌の検査をしています。
今回も検査して現在結果待ちです。
すでに1ヶ月くらいは出血中で、気が滅入っています😔
また、今年中に一度脳外科で頭痛の件は診てもらおうと思っています。
同じようなご経験のある方、お話お聞かせください😭

コメント