※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

鼻風邪の治りがけにお腹の風邪に移行して軟便になることってありますかね?😭

鼻風邪の治りがけにお腹の風邪に移行して軟便になることってありますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半頃までしょっちゅうありました🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    うち便秘治療中でうんち軟らかくする飲んでるので、夜中も悲惨なことになってしまい😂
    1歳半すぎたら減りましたか?😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れすみません。便秘気味なのですね、うちはすごい便が出るタイプで、1歳半まで普通便でも1日3、4回とかしてたので下痢になると6回とかもありました🥲
    お尻も荒れてかわいそうなのでしょっちゅうお風呂入れてました。
    1歳半過ぎた頃から風邪を引いても軟便くらいで下痢になりにくくなりました!
    ただ今も1日2回とかうんちしてます🤣
    保育園とか行ってると下痢はすぐ呼び出しなので大変ですよね🥲

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

快便タイプで羨ましいです🤣
    回答ありがとうございます😊
    ちょっとずつお腹も強くなって、排便回数も減っていくんですかね😂
    お互い子育てがんばりましょうね😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も快便タイプなので遺伝かもです🤣
    うちは1歳半までは風邪になったら風邪薬とセットで整腸剤(ビオフェルミンかミヤBM)出してもらってました💕
    お互いがんばりましょう🙌

• 17時間前