※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不正アクセスやログインについて詳しい方にお尋ねです😭(今回はTikTokに…

不正アクセスやログインについて詳しい方にお尋ねです😭
(今回はTikTokになります。)

メールに来ていたTikTokのキャンペーンURLみたいなものを昨日開いてしまいました。電話番号を入力して、ワンタイムパスワードを入力して、そこからぐるぐるなって進まなかったのでやめました。

そこで、誰かがアカウントにサインインしましたとなり、デバイス: Amazon Music for iOSだったので、とりあえずAmazonのパスワードは変えて、登録していたカード情報もとりあえずすべて削除しました。楽天は今日変更とカード削除はしました。
注文履歴には直近の自分の記憶にある買い物しかなかったのですが、乗っ取られていた場合、注文履歴以外の場所で何か買われていることはあるでしょうか?

また、TikTokを見ると、知らないアドレスがメールのところにありました。
パスワード変更や一旦ログインされている機器を全て削除しようとしましたが、認証コードがこのアドレスにいくようで、なにもすることができません。アカウント削除もメールアドレスに認証コードがいくようです。

ただ、この知らないアドレスも現時点では認証されていないようで、それはなにもされていないということなのでしょうか?
画像の塗りつぶしている部分が知らないアドレスです。

この場合、どのようにしたらいいかご存知の方いらっしゃいますか?💦
覚えていないのですが、私はいま電話番号を登録していないのだと思うのですが、登録することで削除できるのか、登録すると逆に情報を取られてしまうのか悩んでいます😭

コメント