※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半、自宅保育の息子のことで相談です。ここ最近自分の思い通りにいか…

2歳半、自宅保育の息子のことで相談です。

ここ最近自分の思い通りにいかないことがあると、奇声というかあ〜‼️💢と叫びます🥲
以前も嫌なことがあると、叫ぶことはありましたが減っていたのでどうしたものかと思ってます。

現在下の子が9ヶ月で自我が出てきた&後追いがピークなので、イヤイヤ期と赤ちゃん返りなどの嫉妬かなとも思うのですが、調べていると衝動を抑えられない、発達障害の可能性などとも出てきて心配になっています。

言葉はやや遅めでしたが、今はだいぶ喋れるようになってきて理解自体はよくしています。
叫んで落ち着いた後話すと、叫ぶのがダメ・〇〇が嫌だった・〇〇したかったというふうに話してはくれます。

ただ2歳半だと、こういった奇声や叫ぶこと自体ないことなのでしょうか?😞
同じようなおこさんいますか?😭

コメント

Sapi

言葉早くてもキレるとわざと叫んだりしてますー(笑)
ちなみに今でもです😂😂

いくら喋れても大人みたいに気持ちを全部言葉に出来るわけじゃないから
あるあるではあるみたいです🙂‍↕️

ずっと叫んでるとかじゃなくて1~2回とか
叫ぶのやめなと言えばやめるので
抗議の一環かなぁとは思ってます🥹

ママリ♡

うちの娘、よく叫んでますよ😂
さっきもテレビの番組が気に食わなくてイヤーってキレて叫んでました😇
イヤイヤ期の一種かなって勝手に思ってます😮‍💨

はな

2歳の双子の片方はわざと声のボリュームを上げて叫んでますよ😅確信犯だし、性格悪っと思ってます😂