※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐き出しです😭親に、里帰り先の産院へ分娩予約に行ってもらおうと思いま…

吐き出しです😭
親に、里帰り先の産院へ分娩予約に行ってもらおうと思いましたが、高齢で上手くできなさそうなので義両親に行ってもらうことになりました。

昨日旦那が義両親に電話して事情を説明し、私が途中で代わってシステム、持ち物、時間など説明してお願いをしました。
義両親は快く引き受けてくれました。

電話切った後旦那に「〇〇(私)、ちょっとがっつきすぎやな」と言われて受け流せず泣いてしまいました。

こっちは義両親にお願いすることに申し訳なさもあるし、しっかり説明してお願いしないとと思って話したのに、、
がっつく????お前の子どもだろうがと思ったし、今まで産院をめちゃくちゃ調べたこともバカらしく思えて泣けてきました。

旦那には「そんな茶化すような意味はなかった、こんな言葉選びをして傷つけて本当に申し訳ない」と謝られましたがまだ許せません、、

自分でもこんな細かいことでと思いますし、謝られたし、いつもなら受け流せますが、情緒がおかしいのか許せません。

コメント

ママリ

いやそれは普通に腹立ちます😡
がっつきすぎって何?
子ども産むためのことだから尚更しっかりしないといけないのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    腹立ちますよね!?
    それでいて立ち会いしたがってて意味不明なので、今後の態度次第で立ち会いさせるか決めると伝えました。

• 2時間前
ママリ

がっつくってちょっと違うと思います😭
人にお願いするのに細かく説明するのは当たり前だし、お互い初めてのことだと余計心配にもなりますよね🥲
だったらお前がやれ!ですね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつくなんて思ってたんだとショックでした😭
    そうなんです、お願いするならと、自然と細かく説明していました。
    ほんとです!!!お前は産院選びについて何もしてないだろと思います。

• 2時間前
iamama

人によると思いますが、妊娠中は些細な一言や行動に対して気にしてしまうことがあります😥私もそうでした。妊娠中に言われて嫌だったことは、今でも覚えています笑。謝れる旦那さんはなかないないと思います。思ってることは、我慢しないで言ってあげたほうがいいと思います。そのほうが、ママもストレス軽減しますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね、、!確かに即謝ってくれたので、そこはよかったです😔
    そうですね、言い方気をつけて伝えていこうと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中ってただでさえ精神的に不安定になるから、普段だったら流せるようなことも気になってしまいますよね😢
しっかり説明してもらった方がお願いされる側も安心だと思います!分娩予約ちゃんと出来なかったら大変ですし!

やりもしないで余計なこと言うなよって思っちゃいますね!そこは、説明してくれてありがとうって言ってほしいですもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるあるなんですかね?普段なら流せるのに泣いたので、旦那もやばいと思ったみたいです笑
    そうですよね、、そう思ってしっかり説明したのですが😞
    ほんとですよね!!お前何もしてないんだから黙っとけと思いました。

• 2時間前