※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

11/16予定日で超過中です朝起きたらなんか地味に痛い...?みたいな感じな…

11/16予定日で超過中です
朝起きたらなんか地味に痛い...?みたいな感じなんですが本陣痛と前駆陣痛の見分け方ってありますか🥹

測ってみたのですが、いつも胎動が激しすぎて痛い事が多いのと、多分痛みに強い方なので痛いのか分からないので正直間隔があっているのかすら分からないです💦

コメント

ママリ

私的に二度寝できなかったら陣痛だと思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

予定日超過してるなら、分からなくても一旦病院に連絡して行ってみていいと思います

リラックマ

気になるのなら産院に電話してみて良いと思います。もう少し動けるのなら本陣痛ではなさそうなので、もう少し様子見てからでもいい気がします😌

私は一人目、予定日5日超過からの破水して、陣痛きてからは1時間で生まれました🤣
(痛みに強い方?鈍い方?でまだまだだと思ってたら子宮口全開大でした🤣)
4年前11/16が予定日で親近感です🌈

もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
楽しみですね🥺

はじめてのママリ🔰

本陣痛は規則正しくやってきます💦なんとなくずっと痛いな〜みたいな弱い感じでダラダラ続くのは前駆陣痛ですね。
あと、個人的にはお風呂はいって痛み和らぐなら前駆陣痛だと思います🙄
本陣痛なら温めても痛み引かないです💦