※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠35週の女性が頭痛と血圧測定の結果について心配しています。産院に連絡すべきか悩んでいます。退院後は安静にとの指示があり、頭痛や視野異常があれば連絡するよう言われています。

妊娠35週です。
先程から頭が痛く、家庭用の血圧測定器で測ると上137下79だったのですが、高血圧ですかね?
産院連絡すべきでしょうか。
この前まで、波が全くなしの下腹部の激痛で救急搬送、入院してたのですが、下腹部の激痛については色々調べてもらいましたが、異常なしでした。なので退院したのですが、自宅では安静にと書かれています。
退院後、頭痛、視野異常、腹痛、お腹の張りがあったら連絡して下さいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭痛と吐き気があり電話して確認したところ、上140、下90以上だったら病院に来てくださいと私の病院からは言われました。

頭痛が酷かったりプラスして吐き気や目眩があったら電話してもいいと思います。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます。そうなんですね😣
    お水飲んで、安静にしてたらマシになりました💦
    また酷くなるようなことがあったら連絡してみようと思います🙇‍♀️💦

• 1時間前