※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

iPhoneで子どもを素敵に撮るコツについて教えてください。七五三のお参りで撮影を予定しています。

iPhoneで子どもを素敵に撮る小技ありますか?☺️
明日七五三のお参りに行ってきます!
撮影は自分たちなのですが、夫も私も機能に疎くてカメラはシャッター押すかタイマー設定するしかできません笑
ポートレートはなんとなく分かるのですが活用場面がわからず、、💦

コツを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

コツってほどじゃないですがiPhoneを上下逆さにしてカメラレンズが下に来るように持つと空や景色もしっかり入って綺麗に撮れます!

ママリン

私iPhoneじゃないですが、寄りの写真だけじゃなく引いた写真も撮ると良いですよ。引きの写真なら後で良い感じにトリミングして、画像編集すると良くなります😁あと、よく使うのは連写とか。もしくは動画で撮って良い部分を抜き出してきたり(事前に練習必要)写真も後からいくらでもコントラストとか明るさとか変えれるので、とりあえず構図だけ意識で良いと思います😊