※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳児、ブロッコリーの1日の適量ってどのくらいですか🥹!?子供がブロ…

2〜3歳児、ブロッコリーの1日の適量ってどのくらいですか🥹!?

子供がブロッコリー大好きで、味付けなしのただ茹でただけのブロッコリーをたくさん食べます。
ブロッコリーって冷凍もあるから手軽だし野菜を食べてくれるなら嬉しいなって出していたのですが一つの食材を食べすぎるのってやっぱり良くないですよね?
皆さんどのくらい与えていますか?
うちの子、こちらが制限しなければ冷凍のブロッコリー一袋くらいならペロリと1日で食べてしまいます。

また、ブロッコリーに変わるおすすめの野菜があったら調理法と合わせて教えてください!
料理があまり得意ではないのとブロッコリーが手軽過ぎてつい食べさせてしまっていて、、、

コメント

まぬる

毎日食べるってなったら2~3房くらいが良いとされてますね🥦うちの下の子もブロッコリー好きで出したらよく食べてくれます😊でもやはり大きめ2房くらいですかね?🤔切ってコーンやツナとマヨで和えてサラダにして出してるの大体ですが🙌
ブロッコリーに変わる野菜だと食感、見た目で似てるのはロマネスコですね😊栄養面はブロッコリーはカルシウムが豊富なのに対してロマネスコはビタミンが豊富です✨味はロマネスコの方が少し甘いかな?調理方法もブロッコリーと変わらないです🙌イオンにブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコのミックス冷凍野菜売っているのでもし食べたことがなければ試してみてもいいですね😌
うちの子はさつまいもやかぼちゃ、大根を日替わりでおやつ感覚で食べてます😂
1つの食材を食べ過ぎるのも心配ではありますが、1年間食べ続けるわけではないのであまり神経質にならなくても大丈夫ですよ☺️かくいう私もブロッコリー大好きで1袋ペロッと食べちゃいます😂