※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目産まれたら上の子は可愛くなくなりますか?娘が可愛くて大好きです…

2人目産まれたら上の子は可愛くなくなりますか?

娘が可愛くて大好きです
もう本当に愛おしいです お腹の子愛おしいですが出てきていないので今目の前にいる娘のが可愛くて仕方がないです

2人目産まれたら、2人目育児しんどくて上の子への愛情のかけ方は変わってしまいますか?
変わってしまうのではと辛いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆でした💦今では変わりないですが1歳まではほんと上の子しか可愛くないって感じでした🥲

• ママリ

ママリ

正直なコメント助かります🥲なんだか私もそうなりそうで…
    それは何故だったかなど、今思えばこういうのが理由だったかもななどわかりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子で私のキャバオーバーもあります💦あとは上の子に比べるとよく泣く、夜は全然寝てくれない、泣き声が大きいとかで上の子よりも手がかかる感じでした🥲まだ赤ちゃんなのにほんとイライラしちゃってましたね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然変わらなかったです!😌😌🩷
どちらも可愛いでしかないです!

ひまわり

"上の子可愛くない症候群"といった言葉を聞いていたので身構えていましたが、実際まったくそんなことなかったです!

また、下の子が生まれたら自分が注いであげられる愛情が半分ずつになるのかな?といったことも心配していましたが、全然大丈夫でした!
50:50どころか100:100で愛情かけられています🌼

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね☺️
母子ともに安産であるようかげながら応援しています!

ママリ

なーんにも変わらないです!!!
むしろ可愛いのがもう1人増えてほんとうちらの子可愛いよね〜って旦那と毎日惚気てます🫠💕笑

ぬん

まさに今その悩みに直面しています。

産まれるまでは逆に上の子が可愛すぎて赤ちゃん可愛がれるかなと思うほどに溺愛していました。
上の子にとにかく寂しい思いをさせないようにと考えていましたが、いざ産まれると突然上の子可愛くない症候群になってしまい辛かったです

小学校1年生とゆうこともあり話が通じないわひたすら喋りまくるわとにかくイライラしていましたが
最近はその気持ちも薄れてきたのでガルガル期?かホルモンバランスの乱れだったのかなと思います

あーちゃん

変わらず可愛いですよー🩷
おねぇちゃんしている上の子の姿にときめいてました😍
赤ちゃん返りしたり、下の子に嫉妬して八つ当たりしたり、大きくなったら兄弟喧嘩もあり大変な所もありますが、可愛さも愛情も変わらないどころか増すばかりです!

ままり

なりません!
ずーっと可愛いままです💖

私も長女が可愛くて可愛くて大好きで次女を妊娠中まだ生まれてこないでって思ってしまう程長女と2人の時間が無くなってしまうのが辛かったです💦
妊娠したことすらちょっと後悔するほど…

けどうまれたらやはり2人とも同じだけとっても可愛いです🥹

みなみん

上の子も下の子もどっちもとーっても可愛いです🥺

下の子に手がかかり、こちらの都合で動きたい時にイヤイヤされるとイラつくことはありますが…
それでも下の子に優しくしてる姿を見たり、お兄ちゃんしてるな〜と感じる部分も出てきてさらに可愛さ増します😊

はじめてのママリ🔰

可愛くなくなりましたよ
イヤイヤ期絶頂、赤ちゃん返りに下の子への攻撃
お母さんがではなく、上の子のその時の年齢や性格、態度、嫉妬度で変わると思います💦
今は一年経ちましたが、2人とも可愛いです(^^)

はじめてのママリ🔰

私も最近それを考えるようになりました。
息子のこと可愛くて可愛くて仕方ありません😭🤍
下の子産まれたら未知すぎてどうなるのかなと。
2人とも同じくらい愛情注げるのかなと。
でも旦那と下の子産まれても上の子との時間を今まで以上にもっと大事にしようねと話してます☺️
下の子との時間を蔑ろにするとかそういうことではなくて、下の子に手が掛かるのはどう頑張ってもそうなってもしまうので、だからその分息子との時間を大事にしてあげたいねと。
今はどちらも誰よりも愛せる自信あるし、下の子産まれても愛情なんて変わらない!って言いきれますが色々な方の話聞いてると自分は大丈夫かなってなりますよね🥲
下の子産まれるまで色々イメトレして備えたいなとは思います!!

あかり

私の場合はどちらも可愛いままでした✨歳の差があるので、可愛いひとりっ子が2人みたいな感覚になってます😃