※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
ココロ・悩み

このモヤモヤ吐き出させてください🥹この間見ず知らずのおばさま2人に話…

このモヤモヤ吐き出させてください🥹

この間見ず知らずのおばさま2人に話しかけられたのですが「赤ちゃん可愛いねぇ、頭の形そのうち治るから気にしなくて大丈夫よ」と言われました。笑
そもそもあんまり頭の形とか気にしていなかったので、側から見たらそんなに形悪く見えるんだ、、とか初対面の人に急にそんな事言う!?と少し悲しくなり今になってモヤモヤしてきました😔笑

コメント

ママリ

え、、そんな人いるんですか、、失礼すぎません?😂私の娘、低月齢の頃はかなり歪んでましたが友達含め相手から言われたことはなかったです🤣もやもやして当たり前ですよ!

ななりー

それはモヤっとしますね🥲言われたら嫌です🥲
でも、頭の形もよく見ずに「赤ちゃん連れのお母さんは、赤ちゃんの頭の形をきっと気にしてるはず」みたいな考え(?)で声をかけた説もあるかなと思いました😂
初対面で「母乳?」って聞いてくるようなデリカシーのない失礼なタイプの人なんだと思います🫢