※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園での、真冬の防寒対策どうしてますか?というのも、今プレ…

幼稚園や保育園での、真冬の防寒対策どうしてますか?

というのも、今プレで通っている幼稚園は何故かアウターを預かってもらえません。送迎時に着させていたアウターはその場で親が持ち帰るという規則です。

年少さんからは服の上から園服を羽織るのでまだマシなのかもしれませんが、プレの為まだ園服もありません。
室内は暖かいみたいですが園庭で遊ぶ時などにアウター無しって寒いんじゃないかなと、、

ヒートテック+トレーナーだけでしのげますか?
ヒートテック+ロンT+トレーナー?それだと室内は暑そうな気もして迷っています💦

ちなみに首都圏です!
みなさんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の通ってた園もアウターなしでしたよ。
バス登園なので家からバスに乗るまでの間しか着てないです。
ちなみに制服で行き園に行ったら体操着に着替えて体操着のまま帰ってくる園でした。
体操着が半蔵ハーフパンツなので下にレギンス上にスウェットなりを着て良い事になってました。
冬になると室内は暖房もつけてるし(換気の為ドア等はあいてますが)長袖やヒートテックの肌着は着せてなかったけど重ね着させてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半蔵→半袖です笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖肌着➕半袖体操着➕トレーナーになります。
    埼玉です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年中・満3歳で幼稚園に通ってます。
園が冬でも半袖半ズボンがいいと言ってるのでみんな薄着です。
アウターは送迎時に親が持って帰ります。
年中から制服と体操着があるのですが、どんなに行く前に制服で厚着させても幼稚園に着くと体操着に着替えるのでほぼ半袖半ズボンです😅
ヒートテックやタイツも着ていいんですけど、脱ぐ子が多いですね。
満3歳は私服なので、やっぱり寒いかなと思って長袖シャツに薄いロングTシャツや裏起毛トレーナーなど着せちゃってます😌