※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後2ヶ月目くらいからめっちゃ母乳出始めた方いますか?いましたらなん…

産後2ヶ月目くらいからめっちゃ母乳出始めた方いますか??
いましたらなんで出始めたのか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月目だったかは覚えていませんが、母乳量が増えず、母乳外来に行って、マッサージや母乳量が増えるお茶を飲むようにしたり、夜眠たくてミルクに頼っていたのを頑張っておっぱいにしたり、とにかく“頻回授乳”を意識しました🌱

どれが効果があったのかはわかりませんが、十分出るようになり完母になりました🤱🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    すごく努力されたんですね🥹
    1ヶ月検診のときに、母乳出るね!と言われてたんですが、毎回母乳だけじゃ足りなくて。
    私も夜はミルクだけにしてたらやはり減ってしまって、、
    めんどくさがらず、頻回授乳がんばってみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の先生に言われたのが、やっぱり夜が一番おっぱいが出るらしく、その時にミルクにするのは良くないと言われました😭助産師さんや看護師さんによって、考えや言われることが違ったりもしますが、私はその先生を信じて夜はできるだけおっぱいを飲ませるようにしました✨

でも、少しでも寝たいですよね💦あまり無理されず、できることからやってみてくださいね☺️🤍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月前から出始めました!
頻回授乳して、吸わない時は手搾りして3時間以上あけないよう刺激して水分摂るように心がけたら完母になりました🤱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり頻回の授乳が大切なんですね><
    水分摂る、、私が全部してないことでした😭
    参考になります、ありがとうございます!

• 16秒前