※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

髪色明るい方が舐められないですか?中学生みたいな質問で少し恥ずかしい…

髪色明るい方が舐められないですか?
中学生みたいな質問で少し恥ずかしいですが…ふざけてないです!

高校の校則が緩くてハイトーンだった時期がありました
卒業が近づいてきて、就職先に合わせて髪色を暗くしました
童顔で体型もどちらかと言えば細身な方なので、更年期オヤジに弱い女だと思われて、いきなり喧嘩ふっかけられる事がありました💧
本気で私は何もしてないです

子供連れて来月帰省しようか考えており、交通機関を使う予定です
12月は交通機関も混んでいそうだし、子供嫌いや混雑でイライラしている方がいそうです
私がハイトーンにして子供を守れるなら、ハイトーンにしようと考えています!

髪色で相手の態度が変わった経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

ゆき

私自身、もともと長身でガタイもいいので、髪色を変えたところで変わりわなかったです。笑
けど、華奢で背の小さい友達はハイトーンにしたらちがった!と言ってたのであることなんだと思います!

ただ、公共の場で子どもがぐずったりして泣き止ませられないとき、ハイトーン頭を見て、やっぱあーゆーママは躾できないのね!とか思う面倒な人はいそうですよね笑
私は生まれたての首すわり前のベビーを抱っこして大変そうなママを演じたほうが無難かな〜と思いました!
助けてくれる人も中にはいるので、その人たちもハイトーンは遠ざけちゃいそうで!

ママリ

ずっとハイトーンでした周りからの受けはよかったですがおじおばには悪かったです笑
逆にこんな奴がママ?みたいな感じでしたね🤔髪色変えても童顔ならあまり意味ないのでメイクも変えた方がいいと思います
でも結局子供嫌いとかおじさん次第なのでなんともです🙏

はじめてのママリ🔰

髪色は黒のままですが、ツーブロックにしたらこころもち舐められなくなりました🥺

ママリ

私自身小柄な方ですが、
黒髪よりもハイトーン(金、緑、青など…)
の時の方が、変な人に絡まれる事は少なかったです!!!
上の方も書いてますが、ハイトーンで短いと更に効果がありました。