※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
子育て・グッズ

同じような経験、もしくは詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスくだ…

同じような経験、もしくは詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスください!

1ヶ月半の赤ちゃんを混合で育てています。
1ヶ月までは、左の母乳10分、右の母乳10分吸わせた後に、ミルクを40〜60ml状況やおっぱいの張り具合によって変化させながら飲ませていました。

最近、左の母乳10分飲むと眠ってしまい、1時間後くらいに泣いて右の母乳10分あげて眠り、また30分後くらいに泣いてミルク、というようになって来ました。
夜は張るので母乳飲ませたいのですが、この調子だと3時間は眠れなくなってしまいます笑

よいリズムのあげ方はありますでしょうか?

コメント

たぬき

片乳ずっと10分ですか??
それで寝てしまうなら片乳5分の2クールとか片乳3分の3クールとかにされると10分吸わせ続けるよりも短時間で量飲めますし交替するのに覚醒できるかなと☺️
母乳は最初の方が出がいいので、片乳3分ずつとかで、片乳10分よりも飲めてたりしますし寝てくれる時間増えるかなと思います🫶🏻

ママリ

片方あげたらオムツ替えて起こしてもう片方とかやってました😂
完母目指してたので夜はミルク無しでひたすらグズったら母乳あげたりもしてました😅
2ヵ月になる頃には1回で飲める量が増えたのか、片乳だけでも数時間もつようになりました🤔