※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日の新生児を育てているのですが、母乳の出がまだあまり良くないと…

生後7日の新生児を育てているのですが、母乳の出がまだあまり良くないと思うので、左右10分ずつ吸わせた後にミルクを40〜60ml足してあげています。(母乳を長めに吸ってくれた時、ミルクを足さずに寝かせたら足りなかったようで、すぐに起きてしまいました)ですが、3時間おきの授乳で寝るばかりして母乳を全く飲んでくれない時があります。母乳で全く咥えてくれない時は、諦めてミルクを80ml作ってあげていますがそれで大丈夫なのでしょうか?寝るばかりで哺乳瓶も咥えようとせず、授乳間隔が4時間半ほどあいてしまいました😭助産師さんに教えてもらった通りに、体や足の裏、もみあげの辺りをコチョコチョしてもなかなか起きてくれません😭入院中に、4時間はあけないように授乳するよう言われていたので不安です。

コメント

ミニー

体重増えてれば大丈夫かと思います☺️
でも、まだ7日なのでしっかり飲ませた方がいいかなと思います😊
お着替えしたりお顔拭いたり
床に直置きしたりはどうですか?