※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コーヒーのパック?や紅茶のテイバックを2・3回使う人いませんか?私はコ…

コーヒーのパック?や紅茶のテイバックを2・3回使う人いませんか?

私はコーヒーは2回紅茶は3回使いますが知り合いには毎回ビックリされます、、、

コーヒー2回目は薄いので牛乳足してカフェオレにしてます。

おなじような方いませんか?

コメント

にじまま

わたしも使います😂!

コーヒーは粉を使ってしまっているのですが、紅茶のティーパックは2回は使います✌️

2回目長めに蒸らせば全然いけちゃいますよね😂💕(笑)

さおり

使いますよ〜!
お気に入りのドリップコーヒーがあって、私と旦那で1つだけ使って入れたりとかもしてます😂
普段特段節約生活してる!って訳では無いですが、まだ行けるでしょ〜と思っちゃいますね💦

はるのゆり

コーヒーはすぐに捨てますが、紅茶はマグカップにティーバックそのままで飲んで、少なくなってきたら少しまたお湯足して飲んだりはします🤣

マグカップ分だとちょっと少ないし、ティーポット使うと洗う物が増えちゃうのでマグカップで継ぎ足しが楽で😂

日月

リプトンなどしっかりめに出る紅茶は2回出すこともあります。

私は濃い目が好きなので、1回で濃く出したりもしますが、
そのあとのティーパックを薄めが好きなの実母が「うすいさちよ😏(おじゃる丸のキャラクター)」って言いながら使ったりもします😂
カップ自体が500mlの大きいのを使ってるので、実質2回分以上です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみませんうちの実家もティーパック2回目以降使うことを「うすいさちよ」と言ってます🤣💕

• 25分前
なな

1人だと1杯で終わらせちゃうのであれですが、
実家行くと紅茶1パックで3人分作ります✨️

はじめてのママリ🔰 

ドリップコーヒーは薄いと不味いので一回しか使わないですが、お茶はそのままカップに入れて、色が出なくなってきたら2個目を入れます。