旦那にイライラします。自分は朝の四時過ぎまで遊んだりもするくせに、…
旦那にイライラします。
自分は朝の四時過ぎまで遊んだりもするくせに、私が同級生にバスケに誘われたから2時間だけ見てほしいと、お願いしたところ、最初はいいよ!見とく!
って言ってくれて
ありがたいな〜と思っていました。
でも昨日、バスケって何時まで?と聞かれ
7時から9時って言うと
は??そんなすんの??って言われました。
今まで子供を預けて遊びに行ったことは完母なのもあって、1回しかありません。
母親なので1人で遊びに行ったり息抜きする時間があるとは思ってなく、子供と家にいる時間も幸せなので苦だとは少しも思ってません。
でも旦那は自分で働けて自分で稼げて時間を気にせずいつでも遊びに行ける。ましてや嫁と子供放置で朝4時頃まで遊べるような人に、たった2時間のことを、そんな、、って言われる意味がわかりませんでした。
子供はどれだけ早く寝かせようとしても10時以降しか寝ないし離乳食も午前中にあげてるので時間も考えての2時間なんです。しかもその後に他の人はご飯に行きます。そのご飯にも誘われましたが、もちろん断ってます。
やっぱり働いてる旦那が全てなんでしょうか?もうすぐ8ヶ月の子を2時間あずけて遊びに行こうとしてる私が悪いんでしょうか??もうよくわからなくなってきます。嫌味とか、小言、喧嘩をすれば、死ね、殺したろか、とかも言われます。最近真剣にじゃあ殺したらいいのになって思います。もっとひどいこともよく言われるので、頭がおかしくなりそうです。
ダラダラと書きましたけど
聞きたいことは、8ヶ月の子を2時間あずけて遊びに行こうとすることは、だめですか?
という質問です😔
同じくらいのお子さんが居る方、どう思いますか?
- 🐅(8歳)
🐅
ちなみに今まで遊びに行ったその、1回も1時間程度でした。
退会ユーザー
私もその頃から月1でしたが、4時間ほどですが旦那に見ててもらいました。
たまには息抜きも必要です。
たった2時間ぐらいでブツブツ言う旦那さんひどいですね💦
旦那さん以外にお母さんとかに頼めないですか?
旦那さんは育児しっかりしてくれますか?
-
🐅
実母はまだ30代で私の弟たちがまだ高校生と中学生なので、仕事もまだしていてシングルなのもあり休みがそんなになくて😢一番安心ですし、母に預けたいんですけどね😭育児はお風呂に入れたり、オムツをたまーーーーーに変えたり
お願いしたらしてくれます。積極的ではないですけど……- 5月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
そうなるとそれ以上負担はかけたくないですよね(´;ω;`)
でも、🐅さんは間違ってないのでブツブツ言われても無視して息抜きしに行ってください😊
何か言われたりしてもママリの皆さん、お母さんは🐅さんの味方ですよ!- 5月1日
-
🐅
そうなんですよ…😭
ほんとに優しい方と知識ある方が多くてこのアプリに助けられてます!
味方😭😭😭😭ありがとうございます!2時間くらいいいですよね!嫌味は無視で行こうと思います笑笑- 5月1日
ヒィ〜
ダメじゃないです!!
むしろ、子ども見とけよ!!って言ってやりたいです!!
私はこどももうちょっとおっきいですが、遊びにいきますよ!!
しかもそれくらいの月齢の時も預けて行ってました!!
-
🐅
預けてる方がいてすごい安心しました😭ほんとに腹立ちます笑笑
- 5月1日
退会ユーザー
2時間くらい息抜きの時間くれたって良いと思いますよ!
うちは美容院行くとき位しか旦那に預けないけどなんだかんだ2時間位かかるし!
旦那さんは夜だから嫌なんですかね?
うちも夜に預けたことはないからな〜😓
-
🐅
夜だから嫌とかはないと思うんですけどね……疲れてるから早く寝るとか、そういうのも普段ないですし、帰ってきたら動画とかゲーム三昧で夜中までいつも起きてはるんで笑笑ましてや、お願いした日は連休の真ん中で、次の日もお休みなので笑笑
- 5月1日
ぽにょ
育児お疲れ様です💦
そんな環境の中で…(。>д<)
普段のご主人はお子さんの相手をしたりしてくれますか?
喧嘩のときだけとはいえ、そんな旦那さんに預けるのが心配になってしまって⤵️⤵️
たったの2時間なのに!って読んでて私も思いましたよ。
少ないくらいですよ!笑
-
🐅
子供のことは大事にしてくれてますし、相手もしてる時も子供は嬉しそうなので、預けることに対して不安はありません☺️もし不安があったらそんな人に預けて遊びに行くのは、さすがに無理です笑笑
共感してもらえて
楽になりました😭
そうですよね😢- 5月1日
コロコロ
旦那さんひどいですね。嫌味、小言、死ね、殺したろななどよく奥さんに言えるなと思いました。好きで結婚したのにそんなこと言われたらすごく悲しくなりますよね。
2人で作った子供なのに2人で育児するのは当たり前だと思います!
自分は朝4時過ぎまで平気で遊べるくせにたった2時間もダメなの?ありえない!!!
自分のことしか考えてないように思っちゃいました。
息抜きは必要ですよ!間違ってませんよ😊
-
🐅
ほんとにひどいです!子供に対してのたいどはすごいいいパパなので何も文句はないんですけど、もうなんか一緒にいるのは子供がいるからって感じで笑
間違ってないって言葉に救われました😭ありがとうございます!- 5月1日
renapan
私も完母だったので子供を旦那に預けて遊びに行った事なんて1回もありませんでした(´・ω・`)
ママも息抜きは必要ですよ!
男の人は育児の大変さを分かってなさすぎます!私の旦那なんて夜しょっちゅう遊びに行くのでもう少し考えてよと言ったら自分は昼間自由じゃんと言われました😑こっちは育児しながら買い物もご飯の支度とか色々あるのにとイラッとしましたけどね(笑)
なので2人目出産前にお願い!と言って旦那に午前中だけ息子を見てもらって明後日は実母と映画を見に行ってきます😊
-
🐅
そんな!!昼間自由と思うなら、1日の家事して子供とすごして、自分の自由な時間があるか試してみろ!って感じですね笑笑
映画いいですね〜💓
久々のおでかけ楽しんでください☺️- 5月1日
コメント