上の子がほんとに無理です毎日毎日同じことで怒って、怒られても最初の…
上の子がほんとに無理です
毎日毎日同じことで怒って、怒られても最初のうちは全く辞めなくて怒鳴られても辞めない時もあります。
最近唾を吐くのを保育園で覚えたのか、私に向かって唾を吐いてきます。
あと夜中や寝起きの機嫌がほんとに最悪で泣きわめくので同時に下の子も起こされて可哀想だしこっちも大変だしでイライラします。
寝かしつけの際も保育園でお昼寝してくるので平日は2時間くらいかかります、途中で部屋出てったりしてほんとにムカつきます。
もうとにかく言うこと聞かないし怒られたいのかって思うくらいです。
反対に下の子がいい子すぎてほんとに手がかからなくて可愛く見えて仕方ないです。
同じような方いますか、、もう少し大きくなったら変わりますかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子ども3人いますがみんなその頃はそんな感じでしたね🤔
私は子どもに言うこと聞かせようなんて思ったことないです😅
言うこと聞くはずがないので😅
一応「○○してほしいなー」とかして欲しいことは伝えてましたが、
まともに怒ったりしたことはないですね。
(もちろん言い方変えたからと言って言うことは聞かないです)
怒るだけエネルギー消費して自分が疲れるので。
そんな感じで特に躾もせず育ててますが、
今ではみんなルールやマナー、約束が守れる子達に育ってます。
やれてないことがあっても、ガミガミ言わなくても軽くいえばなんでも言うこと聞きます。
学校でも先生から「落ち着いていて友だちからも慕われてる」と言っていただいてます。
コメント