※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病児保育に預けて出勤する場合、実質2〜3時間しか働けませんが、出勤すべきでしょうか。

時短勤務のため、病児保育に預けてから出勤するとなると実質2〜3時間しか働けないのですが、出勤しますか?それとも休みますか?ちなみに忙しいには午前中が多く、重要な仕事はしていません。

コメント

ママリ

休めるかどうか、短時間でも出勤した方が良い仕事なのか(重要な仕事はなくても例えばシフトで自分が休むと誰かが代わりに入ってくれてる、人手が足りず負担になる等)。あとは有給残ってるのか。
この辺りを考慮して、休めるなら休むし、休めなくはないけどって感じなら子どもの具合と相談してって感じですかね🤔
全然休めるけど、何日も休んでて家にいるのも飽きてる時なんかは預けて仕事行くこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります!!あリがとうございます

• 8時間前
はじめてのママリ

同じような感じなので毎回休んでます!
病児預けて仕事してまた迎えに行ってとなると、ガソリン代もかかるし(うちは病児がちょっと遠い)病児代もかかるのでそれなら休むほうがマシかなと🙂‍↕️🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!病児代もかかりますもんね!心置きなく休めそうです!笑ありがとうございます。

• 8時間前