コメント
マママリ
うちは病院からの案内もあり3歳でした!
ちょこ
うちは1歳の予防接種の時に言われて打ちました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長女は、3歳で打ったのですが、その時の病院ではなく違う病院へインフルエンザ打ちに行ったら、次女の日本脳炎打てると言われて戸惑ってしまい💦
因みに、家畜多い地区ですか?- 1時間前
-
ちょこ
私も違う病院で予防接種受けたらその時に言われました😳
家畜…多いと思われます😅- 12分前
2児のママ
3歳でしたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長女は、3歳で打ったのですが、その時の病院ではなく違う病院へインフルエンザ打ちに行ったら、次女の日本脳炎打てると言われて戸惑ってしまい💦- 1時間前
なな
忘れて思い出して4歳で打ちました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長女は、3歳で打ったのですが、その時の病院ではなく違う病院へインフルエンザ打ちに行ったら、次女の日本脳炎打てると言われて戸惑ってしまい💦- 1時間前
-
なな
最近知ったんですけど、6ヶ月から打てるって聞いたので、もう打てるよ〜ってことじゃないですかね??🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
国の推奨は3歳だけど、6ヶ月から打てるから、お母さん次第と言われました💦
最近まで、かかりつけが医が休診していた為に行ってたとこなので、どうしようかなぁ、、と。
かかりつけ医は、3歳からしか打ちません!の方針です😅- 1時間前
-
なな
急ぎで打ちたいとかなければ、私だったらかかりつけ医で統一します😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 41分前
星
うちの自治体は三歳なので三歳です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちゃむ
3歳なってすぐ受けました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちは生後6ヶ月でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
家畜が多い地区ですか?!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
千葉県在住です🥜
上の子を産んだ時、住んでた市の近くで何年か前に日本脳炎に感染した子がいたみたいで、生後6ヶ月からの接種推奨と言われたので早めから打ちました👍
下の子はその時とは別の市に住んでて、かかりつけからはこの地域の標準は3歳からだけど、養豚場の多い地域に行くことがあるなら6か月からでも打てるよーと言われ、義実家が6か月から接種推奨の地域なので息子も6か月から打ちました💉- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
参考になりました!- 39分前
ミッフィ
3歳です😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり、3歳なんですね!
ありがとうございます😊- 1時間前
-
ミッフィ
上の子の時、保育園の園医?からは一歳で受けてねと言われましたがかかりつけ医からは3歳と言われたので先生によるのかなと思います😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり、先生によりけりなんですね。
ありがとうございます😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長女は、3歳で打ったのですが、その時の病院ではなく違う病院へインフルエンザ打ちに行ったら、次女の日本脳炎打てると言われて戸惑ってしまい💦