産前休暇中に何をして過ごしていましたか?今、2人目を妊娠中で産休に入…
産前休暇中に何をして過ごしていましたか?
今、2人目を妊娠中で産休に入りました。
1人目は保育園に通っています。園から、9時までには登園してほしいとのことで8時50分から預けて、迎えはおやつを食べ終わる15時半〜16時前です。
夕飯作りとお風呂掃除など基本的な毎日の家事を済ませたり、
ショッピングモールを歩いて体力つけたり、
旦那が在宅の日にはランチだけ一緒に行ったりしています。
産休までは毎日残業レベルで忙しなく働いていたせいか、
「とんでもなく暇....🙂」となっています。。
普段できないところの掃除や新生児用品の水通し、入院の準備なんかも10日ほどでやり尽くしてしまって、あとは何を..と考えてダラダラしちゃいます。
1人目の時は産休入ってすぐ切迫で入院して、退院後ダラダラしてたら自宅で破水してあっという間の出産でした。
車があるので色々行けたりもするのですが..
保育園にいる娘に会いたくて、早く迎えに行きたいと思いつつ
動きたい盛りの娘にとって公園すらまともに楽しめない9ヶ月妊婦との1日なんて
つまらないよなあと思い預けています..
明日は旦那が在宅なので、お昼にラーメン食べに行こう、
娘を15時に迎えに行って耳鼻科で耳掃除をしてもらいに行こう〜
と、何か予定を立てることで安心しています😂
思ってること打ち込んでいたら、長ったらしくなりました..
産休中、どんな過ごし方されていたかお聞きしたいです!
- ママリ(妊娠34週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
状況が似てたのでコメントします!
上の子(当時2歳前)が保育園に行っている間は毎日1時間は歩くと決めて1人で歩いてました!あとは家の掃除やら断捨離をめっちゃしました。
私も2人目が産まれるまでにできるだけ上の子と過ごしたくて園に毎日は預けず、週に1〜2回は平日に上の子と親子サークル?的なところへ行ってました。1人では子ども見れないけど、他の大人がいたら助けてくれるし話し相手もいてとても楽しかったです。
産まれる1週間前まで行ってたかな🤔
Rまま
保育園送ったあとは毎日家の掃除やらして、断捨離ついでにメルカリしたり、アルバム整理したり、録画とかひたすら見たり、買い物しにぶらぶらしたり、なんてことないことしてますが、毎日時間過ぎるの早くてあっという間です😂
-
ママリ
そういえば1人目の産休中にメルカリやってました😳
久しぶりの1人時間、過ごし方を忘れていました..笑
ありがとうございます!!- 1時間前
ママリ
歩くのいいですね!普段できないイヤホンつけながら好きな曲聴いて歩こうと思います😊
なるほどです!娘も楽しいし一石二鳥ですね!!
とても参考になりました😳ありがとうございます!