※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家事・料理

シーツと毛布が汚れてしまったので洗濯したのですが雨が降ってきてしま…

シーツと毛布が汚れてしまったので洗濯したのですが雨が降ってきてしまいました💦
乾燥機に入れらるシーツではありません(ニトリの裏に滑り止めがついてるタイプのシーツです)
アパート住まいなのですが、室内でどのように干したらいいでしょうか?
乾燥機…となるとコインランドリーまで雨の中自転車で行かなきゃなんですが…
乾燥機お持ちでないみなさん、こんな時の部屋干しどうされてますか??
いいアイデアあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

星

扇風機2台稼働させて大体乾いたら、袋に入れて布団乾燥機してました

• もえ

もえ

回答ありがとうございます😊
    あ、すいません。干す場所問題でした💦
    言葉が足らず申し訳ありません。
    サーキュレーターと除湿機があるのですが干す場所が💦

• 2時間前
  • 星

うちはリビングの椅子にひっかけたり、ジャングルジムにかけたりしてました

• 1時間前
あみさ

うちは子供のジャングルジムに…🤣
あと椅子と椅子に引っ掛けるとかでもいけると思います!

ママ

廊下や寝室などスペースがあれば椅子を並べ、椅子の背に引っ掛けて干しています😊
椅子を四角く配置して、サーキュレーターも回しておけば乾きやすいと思います!