※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の人に妊娠報告したらどんな反応でしたか?私は、妊娠後の仕事につい…

職場の人に妊娠報告したらどんな反応でしたか?

私は、妊娠後の仕事について質問があり事務員に連絡したところ『後で確認します』とおめでとうスタンプしか来ませんでした。

お祝いしてほしいとかはないですけど、第一子の時は『無理しないでね!』『体調大丈夫?』とかそう言う一言あったのでちょっとあっさりになってて驚きました😳

コメント

ママリ

所詮職場なので、そんなもんじゃないですかね😅

対面で会えばまた違うかもですが、文面だとスタンプくれるだけ優しいと思います☺️

私のところなんて、妊娠発覚後に必要な書類手続きがあり、それを確認するため連絡しましたが何もなく、淡々とただ必要最低限なやり取りしかなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    初めての時はもっと違ったので何か怒らせたかな?と思いました💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの職場はアットホームなので結構色んな人達に喜ばれました。
年代とかにもよるような気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年代はもうすぐ還暦くらいの人で独身の方です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで妊娠に興味が無かったか、おめでたい気持ちはあるけどあまり言及しない方がいいかな?と思ったのかも知れませんね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、^ ^

• 1時間前
メメ

うちの職場はほぼ無反応でした🤣
朝礼で報告したのですが、前の部署や他の部署だと拍手位はあったのですが、そういうのもなく、その後個別でおめでとうと言ってくれたのはたった2人でした🤣(職場は50人近くいます)

まあ何か言ってほしかったわけじゃないし、実際迷惑もかけるので歓迎されてなくても仕方ないかな〜とは思ってましたが、ちょっとびっくりはしましたね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう言うのありますよね!
    あれ??みたいな笑

• 1時間前