※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳 卵アレルギー 治る気がしない…卵アレルギーで完全除去中の娘なの…

4歳 卵アレルギー 治る気がしない…

卵アレルギーで完全除去中の娘なのですが、半年に一回の検査の結果が卵黄3卵白4オボムコイド5と前回とほとんど変わっていませんでした。
さらに今回クラス6のピーナッツアレルギーもわかり…

もっと大変な病気やアレルギーの子がいるのはわかっているのですが、毎日の食事に気を使ったり、保育園もアレルギー対応不可なので毎日お弁当。
卵も食べさせてあげたいのに。
大きくなったら本当に治るんだろうか…
セカンドオピニオンも考えたほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が卵アレルギーで治療中です

卵黄5卵白6オボムコイド6です
2歳の頃、固ゆで卵の負荷試験を行い、それから家で少量ずつ摂取するのを続けて、今は卵白3gほど食べられるようになりました。

いつか食べられるようになりたいとお考えであれば、負荷試験など行っている病院へ紹介状を書いてもらったり、セカンドオピニオンも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

負荷試験もできる病院なのですが、担当医がなるべく除去の方針なのか、もう少し数値が下がってからかなーという感じでした。

ただ負荷試験をしてみて少しでも食べられることがわかれば希望が見えますよね!
    訳あって検査結果だけ先にもらい、先生からの説明はまだなのでそこでいろいろ相談してみようと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、医師の方針も色々なので難しいところですよね💦

色々と大変ですが、お互い頑張りましょうね!

• 1時間前