※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

裏起毛の子供服ばっかりでため息しか出ないんですけど、同じだよーって…

裏起毛の子供服ばっかりでため息しか出ないんですけど、同じだよーって方いますか?
ロンTじゃ寒いかも、裏起毛じゃ暑いかもでずっと子供服探し回ってます😓
寒い地域でもないのに裏起毛ばかり....需要あるからなんでしょうけど困ります😓
(共感コメント以外ご遠慮ください🙏🏻)

コメント

ままり

裏起毛ってそんなに求めてる人いないと思います。いても絶対綿100の方が需要多いはず…
きっと裏起毛の方が化繊だから安いんでしょうね😓

綿100のトレーナーってありそうでなさそうで困りますよね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    綿100の方がいいですよね😓
    洋服業界も色々あるんでしょうけど、麺の生産もっと増やして〜って思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🙋
うちの子汗っかきなので、裏起毛じゃないの探してますが、可愛い!と思ったのだいたい裏起毛です(笑)

• ママリ

ママリ

うちもすぐ汗かいて暑い暑い言うので裏起毛は選択肢にないなーって感じです。
    デザイン良いのはいっぱいありますよね😩

• 1時間前
しょりー

わかります!
うちの息子も裏起毛着せると汗疹ができるので着せられないのですが、今の時期店舗だとどこ行ってもかわいいのは裏起毛ばかりなのでネットで買ってます😭

西松屋やバースデーなどで普通の綿のトレーナーが色々売られてる期間って、一瞬だけですよね😭

• ママリ

ママリ

ネットが正解なのかもですね😭
    でもやっぱり実物見ながら選びたい気持ちもあります。
    ほんと一瞬だけで今バースデー行って探してたけど全然なくて絶望してました😫

• 1時間前
k

分かります💦うちも息子が小さい頃、西松屋とかバースデーがことごとく裏起毛ばかりで絶望してました😂
やはり、化繊だと安く作れるからですかね…
絶対、需要は綿の裏毛のトレーナーのほうがあると思います😭
普通のトレーナーはネットで買うようになりました💦

• ママリ

ママリ

もう綿と化繊の混合でもいいから裏起毛だけはやめてって思いました😫
    うちもネットで探してみようかな😣

• 1時間前
あ🔰

めっちゃわかりますー😭😭
保育園で、裏起毛はダメって言われて 冬服探しに西松屋行ったら ほぼ8、9割が裏起毛で絶望でした😇😇😇
裏毛のものはわずかで、デザインを選ぶ余裕なんてありませんでした😇

結局アカチャンホンポでも買い足しましたが、枚数は最低限くらいしかないです😂

ほんと、西松屋 裏起毛じゃない普通のトレーナーをもっと増やしてほしいです🫠

• ママリ

ママリ

保育園では裏起毛ダメなところ多いですよね。
    子供動くしすぐ暑くなるし、そしてすぐ汚すし....
    あまりにも裏起毛はばかりで無地とかワンポイントだけのものでもいいから裏毛のもの増やしてほしいですね😭

• 1時間前
ふ9🍵

めちゃくちゃ共感です。
保育園も裏起毛禁止でしたし、裏起毛着ている子どこにいるのって思います😂

• ママリ

ママリ

裏起毛着てる子どこにいるの?は笑っちゃいました😂😂
    ほんとその通りです。
    毎年トレーナー迷子が続出していると思います😩

• 1時間前