※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊娠・出産

妊娠中の結婚式の参列について相談です💦今月末の妊娠13週目にあたる頃に…

妊娠中の結婚式の参列について相談です💦

今月末の妊娠13週目にあたる頃に義妹の結婚式があります。
遠方で新幹線で2時間半、移動なども含めると4〜5時間程かかります、、、😩

MD双胎でハイリスクとの話も医師から聞き、結婚式はやめといた方が、もしくは何かあっても自己責任でと言われていて、夫と相談し、移動もあるけどそこまでたくさん歩くわけでもないからゆっくり行けば大丈夫じゃないかということになり行く方向になりました。

なのですが、先日出血があったため、念のため受診。
赤ちゃんは無事で問題はなく、妊娠初期の出血はよくあることだし原因は不明と言われましたが、診断名をあえてつけるなら切迫流産と言われました。その日の先生は、やめといたらというのが前提だけど、今の時期は流産する時はするし、遠方に行こうが近場で過ごそうが結果は変わらないから行きたければ行ったらいいと言われました。でも、何かあった時にお互い嫌な思い出にならないようには考えなきゃねと。

夫も今回のことでやはり結婚式はやめといた方がいいんじゃないかと言っていて、私もそう思います🥲

でも、その日に1年生の娘がリングガールをする予定で、そのために洋服など全部揃えたのに当日見られないのが悲しすぎて😭結婚式自体が娘も初めてなので、一緒に参列できるのを楽しみにしていました。。それがとても心残りで、、、
もちろん義妹たちの晴れ姿も見たいですが、何より娘の姿が見られないのが残念です。

夫はwebで繋いでリアルタイムで映してくれると言っています。その方が良いですかね、、、
確かに何かあったら結婚式する側にとっても嫌な思い出になるし、私自身もつわりで座ってるのもしんどい状況なので待機してるのが一番だと思うのですが。。残念でなりません、、、😭我慢の年ですかね💦

コメント

みずき

まずはご妊娠おめでとうございます!!

私も妊娠中を理由に何回か結婚式の出席を諦めてきました。
いろいろ迷いましたし、妊娠初期の流産は確かに止めようがないとは思いますけど、相手方の晴れの日に何かあったらと思うと…私ならやっぱり辞めておきます💦

娘さんも晴れの日ですものね😭
お気持ちはわかります!!

お体大事にして下さいね!!

• ルル

ルル

ありがとうございます✨

そうですよね、こちら側の気持ちだけでは決めきれず、せっかくの晴れの日に何かあったら今後気まずいし申し訳ないので💦やはりやめといた方がいいですよね…
    娘の姿を見たくて写真ばっちり撮ろうと計画していたのですが本当に残念です😭仕方ないですね…🥲今は優先すべきはお腹の子なのかなと思います。。

• 2時間前