※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊娠・出産

絶賛不妊治療中です🥹教えてください〜!今回から初めてちゃんと基礎体温…

絶賛不妊治療中です🥹
教えてください〜!

今回から初めてちゃんと基礎体温をつけてるんですが、12日にクロミッドを飲み終えて、14日に卵胞チェックをしたところ、まだまだ成長しそうにないからとの事で、初めてHMG注射の75単位を打ちました💉
15日にも打ち、その日は卵胞チェックはせずでした。

予定では今日明日もHMG注射を打ち、木曜日に卵胞チェックの予定なんですが、この基礎体温ってどうなんですか?🥹🥹

基礎体温の知識がないので調べたら、排卵後は高温期が続くと見たので、今日の基礎体温高くない…?と心配になり😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに🧐
グッと体温下がってるところ辺りが排卵日で、こっからこれぐらいの体温が続けば排卵日終わってるかもしれないですね😭
あと数日測ってみてください🥹

• ery

ery

ですよね、😭

念のため今朝排卵検査薬やってみたんですが、やはりめちゃめちゃ薄くて😭😭

とりあえず今日も注射予定なので、先生に言って卵胞チェックをしてもらってみます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日病院いかれるんですね☺️

まだ排卵前だといいですね😭

• 1時間前
  • ery

ery

行ってきたらまだ排卵はしてなかったです😭✨✨

右が16.8ミリの良さそうな卵があったみたいで、今日またHMG注射を打って促して、明日また卵胞確認してみてよければ排卵させる注射予定になりました😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですーー🥺🥺💕
    基礎体温ほんと一喜一憂してしまいますよね😭
    病院でみてもらうのが1番ですね☺️
    あと数日で排卵しそうですね、赤ちゃんきてくれますように🥰

• 1時間前
  • ery

ery

ほんとよかったです😭🤍!
    基礎体温見た瞬間、時が止まりましたがもう少し頑張ってみます💪✨

ありがとうございます😭🤍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️💕

• 1時間前
  • ery

ery

こちらこそお話聞いてくださりありがとうございました🥰✨

• 1時間前