※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ごぼうを揚げるために、夜まで水につけておくのが良いか、切ったまま置いておくのが良いか教えてください。

優しい方教えてください!
夜にごぼうを、揚げたくてペラペラに切って水つけてます!夜までつけておくかみずきって置いておくどちらがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーに売ってるのも
水に入ってるしつけておくほうが
無難かな?っておもってます!!

詳しくは分かりませんが😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    調べたらアク抜きは短時間がいいらしいです(笑)
    長時間水にさらすと風味が飛ぶって😂😂😂

    しっかりと水気をきりラップしたらいいみたいですよ!
    適当なこと言ってすみませんでした😂🥲🙇🏼‍♀️🙏🏼

    • 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わざわざ調べてくださりありがとうございます!🥹🥹🥹そうしますれ

    • 11月18日
はじめてのママリ🔰

水替えてまた漬けとけば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 11月18日