※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳室が一部屋しかない施設で授乳中に次の方からノックをされた場合、…

授乳室が一部屋しかない施設で授乳中に次の方からノックをされた場合、皆様はどうされていますか?
現在母乳で育てており、オムツを変えて10分ずつ授乳すると急いでも30分近くかかってしまいます。

先日、授乳室が1つしかない病院を受診した際に、授乳室をお借りしました。
利用し始めて10分ほどたった時にノックをが鳴り、念の為持っていたミルクを作って急いで次の方にお譲りしました。
今後もこのような状況に遭遇した場合はすぐにお譲りした方がいいでしょうか?
また、ヤフーの知恵袋を見ていると、相部屋したらいいのにと言う意見もあったのですが、2人がけのソファー1台のみの一畳ほどの授乳室で相部屋は通常よくあることでしょうか?

コメント

たぬき

ノックされた経験ないですが、私ならあと何分で出ますーー!って答えるかなと思います🤔
あと授乳室にはいる時はまずは授乳してました!ちょっとでも滞在時間を短くするために😌 だいたいオムツ替えは多目的トイレや女子トイレなど他でできるスペースもあったので…✨ 外見て誰もいなければ授乳後にオムツまた濡れたりしたら変えてましたが😌

狭い授乳室で相部屋は個人的にはしないです💦
開けられてどうぞ〜って言われても待ちますってなります😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    あと何分で出ますいいですね!
    次から言ってみようと思います☺️
    相部屋が嫌なの私だけじゃなくて安心しました😂

• 1時間前
こおりのつぶて

申し訳ないですが、そのまま使います。完母なので、外では絶対できませんので。ミルクなら、外もありかなと思いますけど、集中できない子もいると聞きますし、そこはお互い様ですのでいいと思います。
あえてするなら、オムツはトイレで交換するとか?

相部屋は絶対嫌です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    出来れば母乳でと考えているので、そのまま使われると聞いて安心しました☺️
    次回から授乳後にオムツ替えるようにしてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はーい!入ってまーす!で良いと思います笑
30分くらいかかるのは皆さん同じだと思いますし、せっかく飲んでるのに、母乳を取り上げるのも母子共にストレスです💦
相部屋の発想はなかったですが、友達とでもいやです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私の利用時間が長すぎるのかも、、と思っていたので安心しました😮‍💨
    相部屋嫌ですよね!相部屋が常識じゃなくて良かったです!😂

• 1時間前